?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галеты "рататуй".....

Всем доброго дня!....помните, я недавно ходила на девичник и мое задание было принести сладкую и несладкую выпечку?)....на сладкое я пекла кекс, а в качестве несладкого вот эти галеты......За идею спасибо Анне, ээээ, правда, я немного по-другому все сделала)))....ну и фото не очень мне нравятся, торопилась уже на выход.....почему-то фон желтит, хотя в натуре он абсолютно серый, а бумага синит)))....ну да ладно)))....

галеты рататуй  
На 8 штук..

Для теста:
1 80 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды

Кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять воду по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Для начинки:

2 средних (желательно тонких) баклажана
1 средний кабачок

Для соуса:
3 крупных помидора
1 большая луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец, ОМ


овощи 

Баклажаны порезать колечками довольно тонко и обжарить.Кабачок нарезать кольцами. Лук мелко порезать и спассеровать на ОМ. Добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и тушить до густоты...Я пробую - если помидоры не кислят - готово. За минуты до окончания добавить мелко нарезанный базилик и чеснок. Достаем тесто, делим на 8 частей и раскатываем. Смазываем соусом, затем по кругу выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху еще соус. Формируем галеты, смазываем яйцом бортики... Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут...

галеты рататуй 

Галеты с вишней    
Галеты с абрикосами.......
Галеты с цукини и тремя сырами
......

Profile

sonja_ksu
Ксюша

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Follow Me on Flickr
Powered by LiveJournal.com