Ксюша (sonja_ksu) wrote,
Ксюша
sonja_ksu

Category:

Маффины....два раза....

Всем привет!....у нас хорошие новости - мужа завтра выписывают....почти месяц не виделись)....Ну а на прошлой неделе, чтобы скрасить больничные будни, я пекла ему вкусные кексы)....Оба рецепта принадлежат моей виртуальной подруге, и оба чудо, как хороши!!!!.....

маффины с кокосовой стружкой и апельсиновой цедрой



Маффины с кокосовой стружкой.......


Копирую рецепт:

Мука - 350гр.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Кокосовая стружка - 100гр.
Сливочное масло - 125гр.
коньяк - 1,5 ст.л.
Ванилин - пакетик 1 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана ( 15% жирности) - 3 ст.л.
Цедра 1 лимона ( по желанию)
Щепотка ( маленькая) соли

Всё очень просто. Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, смешайте с кокосовой стружкой и ванилином. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, коньяк и цедру лимона (я делала и с цедрой и без, разница только в аромате). Смешайте вместе сухие и жидкие составляющие.
Я пеку маффины в бумажных манжетках, но когда их не было, то просто смазывала формочки для кексов маслом и присыпала манной крупой. Пекутся маффины недолго, около 15- 17 минут. Я сначала нагреваю духовку до 200 градусов, а как только ставлю противень с маффинами, то снижаю температуру до 180 градусов Цельсия. Из этого количества теста выходит около 15 штук.

Я пекла половину порции...без коньяка и с апельсиновой цедрой.......


банановые маффины


Бананово-овсяные маффины.......

Копирую рецепт:

Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное - 50 мл.
Банан — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 125гр.
Овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 гр.( перемолоть)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр. ( пакетик)
Сахар — 140 г
Соль - щепотка.
Миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.

Бананы пюрировать. Смешать все сухие ( мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин) и жидкие ( банановое пюре, сахар, яйца, масло) ингридиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 гр (ориентируйтесь по вашей духовке)

Опять же я делала половину порции. Получила 5 маффинов (у меня довольно большие формочки)...Овсяные хлопья не молола - я брала мелкие, которые не нужно варить. Банан натерла на мелкой терке...

Что сказать - я пекла много банановых маффинов, но никогда не ставила их в журнал - они мне не нравились и не заслуживали вашего внимания)...А эти очень-очень вкусные!!!!
...


Источник http://www.klnr.ru/index.php
Tags: кекс и маффины, сладкая выпечка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author