Ксюша (sonja_ksu) wrote,
Ксюша
sonja_ksu

Category:

Рогалики из цельнозерновой муки....

Всем привет!...с окончанием вас рабочей недели и отличных выходных!....Давно я не показывала ничего хлебного. И раз в недавнем времени я стала обладателем цельнозерновой муки, то срочно нужно было ее попробовать)....это очень простой рецепт - мука, вода, дрожжи....из такого теста я пеку хлеб, булочки, делаю пирожки, лепешки...вообще, когда не очень хочется заморачиваться - этот рецепт всегда меня выручает)

рогалики из цельнозерновой муки


400 гр муки (половину заменила на цельнозерновую)
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
250 мл воды.

Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я всегда использую бумагу Paclan), расстаиваться минут 30. Выпекать при 180 градусах около 20 минут...

рогалики из цельнозерновой муки


Так как я в очередной раз пыаюсь похудеть и выпечку не ем, то одну часть теста заморозила, а через пару дней испекла хлеб. Семейство, кстати, отметило, что после заморозки хлеб из этого теста показался им еще вкуснее)

хлеб из цельнозерновой муки
Tags: хлеб и булочки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author