Ксюша (sonja_ksu) wrote,
Ксюша
sonja_ksu

Шоколадный кекс с красным вином.....

Всем привет!....Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за поздравления! Мне безумно приятно! Я даже не ожидала такого количества)....ну а во-вторых хочу показать вам один просто невероятно вкусный кекс!....Этот кекс из серии "срочно бежать и делать")))....Пекла уже 3 раза и только вчера удалось наконец заснять!....Света, огромное спасибо за рецепт и за всю красоту, которую ты нам показываешь в своем журнале - я его обажаю!)

кекс с красныи вином



Хочу сразу сказать, что кекс получается очень большой, но такой вкусный, что быстро исчезает!)...советую брать форму побольше....я два раза пекла половину порции, а вчера полную и он у меня пытался убежать из формы)

для теста:

250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:

любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).

кекс с красным вином


Мои комментарии: изюм и корицу не добавляла. Про изюм забыла, а на корицу, как известно, у меня аллергия....Использовала 2 пакетика разрыхлителя (20 гр)...Для прослойки у меня был джем из красной смородины - очень вкусный и кисленький)...Шоколада брала 100 гр....Для глазури смешала шоколад с горячими сливками.......


Очень-очень вкусно!...Мечта шокоголика - рекомендую!!!
Tags: кекс и маффины, по рецептам френдов, сладкая выпечка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author