Ксюша (sonja_ksu) wrote,
Ксюша
sonja_ksu

Category:

Булочки и сырные лепешки......

Всем привет!...я рада, что завтраки вам понравились)...спасибо за отзывы)...пока есть "мурашек" напишу пост про булочки)...очень вкусные! тесто прям такое пасхальное, что ли, куличное)...а еще жарила сегодня лепешки из того, что нашлось в холодильнике - хлеба не было, а на улице -28)...отличные вышли, скажу я вам)...вдруг понравятся?!)

булочки




на 12 булочек:

375 гр муки
175 мл молока
55 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 яйца
1 ч.л соли
2 1/4 ч.л сухих дрожжей

Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не растопится.Снять с огня. Остудить 5 минут.
В миске смешать сухие ингридиенты. Добавить молоко с маслом и яйца. Замесить тесто. Вымешивать в течении 5-7 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 12 кусочков, сформовать булочки. Положить их на противень, накрыть полотенцем и дать подняться еще минут 15. Выпекать при 190 градусах около 15 минут.

Я делала половину порции. Получила 6 небольших булочек. Выпекались они у меня в форме, довольно плотно прижавшись друг к другу)

Сырные лепешки.....


сырные лепешки

Мера измерения - стакан 200гр....

кефир - 1 стакан
сыр - 1/2 стакана (натереть на мелкой терке)
мука - 2 стакана
соль по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка сахара

В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель. Затем сыр и муку. Жарить на сухой сковороде....

Надеюсь, у всех все хорошо и настроение предпраздничное!...


снеговик....
Tags: лепешки, сыр, хлеб и булочки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author