?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про блины.....

Всем привет!....как ваши дела?...весеннее настроение?)...у нас пару дней шел дождь, хотя снега по колено)....и вот теперь ходить невозможно - снег проваливается, под ним вода, просто море воды...и на улице плюсовая погода)...ура!...значит весна все же не потерялась и не заблудилась)
Не буду отбиваться от коллектива - все с блинами ну и я туда же)....Блины мы любим...и больше всего, конечно же, мамины)))


дрожжевые блины


Это Дрожжевые блины...

я вообще люблю очень дрожжевые, но те которые прям кислые...бабушка такие жарила - вкусные очень!...и меня не получается так)
Эти блины не кислые, но очень-очень вкусные и красивые получаются)

Рецепт нашла на сайте "Афиша-Еда"

300 гр муки
7 г сухих дрожжей
300 мл молока
200 мл воды
3 яйца
70 мл подсолнечного масла
60 гр сахара
соль

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло, муку с дрожжами, теплую воду и молоко. Хорошо перемешать, накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут....Затем перемешать и жарить...

Мне понадобилось больше жидкости, где-то на 120-150 мл...а то оладьи выходили)

Оладьи мы тоже любим...я в меньшей степени, чем все остальное семейство...раньше я вообще не ела оладьи из-за масла, но с появлением в нашей жизни антипригарных и керамических сковородок проблема решилась)

Вот мой любимый рецепт..

Оладьи на сыворотке....

Я часто варю творог и сыворотки у меня много...не пропадать же добру)


оладьи


2 яйца
100 гр муки
130 мл сыворотки
1 ч.л разрыхлителя
соль

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Сыворотку с яйцами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Дать постоять тесту минут 10. Жарить на антипригарной сковороде без масла...ну или как вы больше любите)....Заметьте - в оладьи никогда не кладу сахар)


блины


Вкусной Вам Масленницы!!!

Profile

sonja_ksu
Ксюша

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Follow Me on Flickr
Powered by LiveJournal.com