?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я  очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный  аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!




Нам понадобится:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....


курица по-средиземноморски


Для греческих лепешек:

250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить те
сто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде....




А помните Греческий салат?....вот тогда же была и курица и лепешки....Вот такой вкусный средиземноморский обед у нас получился))).........



Profile

sonja_ksu
Ксюша

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Follow Me on Flickr
Powered by LiveJournal.com