Ксюша (sonja_ksu) wrote,
Ксюша
sonja_ksu

Category:

Фрикадельки по-шведски.....

 Рецепт опять же подсмотрела в журнале "Домашний Очаг".......правда, по размерам у меня скорее котлеты вышли))))....ну очень вкусные, сочные, нежные!!!!

  шведские фрикадельки


Рецепт:

500 гр фарша (у меня был свинина+говядина)
1 ст.л зернистой горчицы
1 яйцо 
1луковица
75 гр крошек белого хлеба  
3 с.л укропа
300 мл куриного бульона или воды
150 мл сливок (у меня были 10%)
соль, перец

В фарш добавить горчицу, укроп, яйцо, хлеб (я размочила в молоке), мелко порезанный лук (предварительно обжареный на слив.масле), посолить, поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить на растит. масле с двух сторон. Влить бульон и сливки и готовить еще 3 минуты.  

Вот на моменте, когда я влила сливки, у меня проснулась Сонька и устроила ор))))....естественно, в 3 минуты я не уложилась и они у меня свернулись((((....  


  шведские фрикадельки
Tags: мясо, фарш
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author