?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная галета.....

Пекла такую галету уже 2 раза...получается очень вкусно!...тесто рассыпчатое, просто тает.....ну и, конечно, наша любая карамельная крошка)))

яблочная галета





Для теста:

250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сахара
холодная вода - пару ложек

Масло растереть с сахаром и мукой. Разбить яйцо и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. У меня яблоки стали очень мягкими и при выпечки практически превратились в повидло. Нам очень такая начинка понравилась...

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла

Тесто раскатаь в круг толщиной 1см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.

яблочная галета


яблочная галета

Profile

sonja_ksu
Ксюша

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Follow Me on Flickr
Powered by LiveJournal.com